Русский (Russian Federation)English (United Kingdom)

Авторизация

French German Italian Japanese Portuguese Spanish Serbian Albanian
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counter Сегодня 43
mod_vvisit_counter Вчера 90
mod_vvisit_counter На этой неделе 133
mod_vvisit_counter На прошлой неделе 946
mod_vvisit_counter В этом месяце 3003
mod_vvisit_counter В прошлом месяце 5201
mod_vvisit_counter Все 44281

Сегодня: 2011-09-20 09:27

Главная

Книга датского автора способствует созданию целостной картины современного бизнеса, отличительные черты которого - сложность и взаимозависимость множества элементов, относительная ценность прогнозов и абсолютная возрастающая ценность этической составляющей. Как в этих часто непредсказуемых условиях найти свою нишу на рынке, создать сильный привлекательный брэнд и успешный бизнес?

В отличие от призывов Джека Траута и Эла Райса позиционировать свои бренды, то есть, в идеале, создавать для бренда новую товарную категорию, где он (бренд) будет номером один, автор «Корпоративной религии» призывает сфокусироваться на «создании надёжного имиджа бренда». Тем самым, он позволяет топ-менеджерам транснациональных корпораций (а все примеры в книге касаются именно таких компаний) оправдывать бесконечное расширение товарных линеек своих брендов. Правда, только в том случае, если новые продукты «отвечают имиджу бренда».

Йеспер Кунде претендует на знание ответа. Корпоративная религия - новый термин для описания идеального состояния компании, при котором внутренняя организация, видение, внешнее позиционирование и возрастающие ценности брэнда находятся в органическом единстве и динамичной гармонии. Применительно к бизнесу и корпоративной жизни все это приобретает реальные черты и может быть сведено к определенному алгоритму, активизация которого позволяет компании сделать мощный рывок к процветанию.
Лучшее подтверждение правоты автора является то, что последовательное применение открытых им принципов в собственной компании Kunde & Co (London) увенчалось несомненным успехом, ибо его агентство стало номером один в Скандинавии и Северной Европе.

Век товарной экономики на исходе, сегодня трудно удивить новым продуктом или услугой. В считанные дни самая уникальная новинка будет скопирована конкурентами. Больше не существует производственных секретов, и ваша эксклюзивная технология недолго будет оставаться таковой.
Как же стать уникальной компанией и завоевать преданность потребителей, если ничего особенно уникального ваш товар собой не представляет? Выход один: открыть двери принципиально новой экономике, экономике ценностей. Йеспер Кунде, датский гуру маркетинга и автор международного бестселлера «Корпоративная религия», делится своими мыслями по поводу того, как перенастроить себя и свою компанию на создание неосязаемого продукта — уникальной ценности. В наши дни битвы за потребителя проходят не на полках универмагов и супермаркетов, а в умах этих самых потребителей. В условиях перенасыщенности физического рынка важно суметь предложить нечто уникальное на «рынке» метафизическом, если вы действительно не хотите отстать от поезда и добиться успеха. «Хотя материальные ценности, возможно, и важны, жизнь не исчерпывается ими, и завтрашние наемные работники зная это, жаждут ценностей и смысла. Я убежден, что эти изменения в поведении и настроениях будут сильнейшей движущей силой рынков будущего», — утверждает автор. Знаменитый американский гуру менеджмента Том Питерс назвал «Уникальность…» «отличной книгой бесспорного мастера ценностного позиционирования».
Будущее — за сильной ценностной позицией, за системой брэнда, за уникальностью. Нельзя упускать драгоценное время. Станьте уникальны «ТЕПЕРЬ… или никогда», призывают Кунде и новая экономическая реальность.

Свободное капиталистическое общество может быть по настоящему свободным только на старте. А на финише мы неизбежно увидим монополию, которая по сути и есть диктатура, поначалу в скрытой, а потом и в явной форме.

Ведь в кап. обществе между понятиями деньги и власть смело можно ставить знак равно. Капитализм в чистом виде это соревнование. Участников может быть много, но победитель всегда будет один. Это, кстати говоря, самый что ни наесть естественный (и на мой взгляд единственный реально возможный) для этой системы ход вещей. Так что вполне можно сказать, что свободный рынок это в сущности та-же диктатура, но только с отсрочкой.

Причём чем более она свободна, тем меньше период этой самой отсрочки. Эти тенденции были достаточно очевидны, и по этому, свободу рынка решено было ограничить законом, гарантом которого должно было выступать государство. Сама по себе эта идея была весьма здравая, и вполне могла бы сработать, если бы при её реализации не была бы допущена фундаментальная ошибка. Что-бы более наглядно обрисовать её суть воспользуюсь спортивной терминологией.

К примеру мы имеем две команды (субъекта рынка - в обществе с рыночной экономикой их на самом деле на много больше, но в данном примере это не важно), и арбитра (государство с его институтами - судебная система и прочее). Для того что-бы судья судил честно и не подсуживал ни одной из команд он как минимум должен находиться вне игры (или точнее над игрой). Это необходимый минимум (на деле нужно гораздо больше - что-бы судья был кровно заинтересован в том что-бы игра велась честно). Именно это и не было сделано.

Сегодня никто не сомневается, что торговая марка — один из самых ценных активов компании. Однако создание и "взращивание" эффективной торговой марки требует немалых усилий и времени.

Автор книги Стратегический брэнд-менеджмент предлагает менеджерам эффективные концепции и практические методы, позволяющие повысить долгосрочную прибыльность стратегий управления торговой маркой, а также примеры из практики известных компаний США и других стран.

В частности, читатель познакомится с понятиями корпоративных торговых марок, семейств торговых марок, индивидуальных торговых марок; с концепцией капитала марки и тремя основными способами формирования капитала марки; с разными системами измерения капитала марки; с альтернативными стратегиями брэндинга и способами выстраивания иерархий торговых марок и формирования портфелей торговых марок; со способами корректировки стратегий брэндинга в связи с изменением обстоятельств и для учета национальных особенностей с целью максимизации капитала марки.

Сравнительный менеджмент является частью обшей теории менеджмента, в рамках которой рассматриваются представления и закономерности взаимодействия представителей разных культур в системах управления предприятиями.

Главная цель сравнительного менеджмента как дисциплины — повышение эффективности управления бизнесом с учетом менеджерами разных уровней национально-культурных особенностей поведения своих подчиненных и партнеров, а также особенностей стран, в которых осуществляется их бизнес Вместе с тем, помимо чисто экономических целей, сравнительный менеджмент безусловно преследует и важные социально-политические цели- его корректное применение способствует укреплению доверия и взаимных симпатий людей разных культур.

В учебнике "Сравнительный менеджмент" на богатом фактическом материале рассмотрены теоретические и практические вопросы управления деловыми предприятиями, как национального, так и мультинационального характера, на основе которых могут быть выработаны практические рекомендации по управлению мультинациональными коллективами.

Добавить в Google Reader
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов