Сайт портал о бизнесе - Домашние питомцы напрокат. Опыт и практические советы ведения бизнеса

French German Italian Japanese Portuguese Spanish Serbian Albanian

Авторизация

Домашние питомцы напрокат. Опыт и практические советы ведения бизнеса


Прокатная цена хомячка либо волнистого попугайчика оформляет 10-15 грн. в сутки. Морские свинки, сухопутные черепашки отдаются по 15-20 грн., а зайчики и шиншиллы — по 30-40 грн. Цена проката животного напрямую находится в зависимости от его первоначальной стоимости и от цены его клеточки.

На идею заняться личным делом львовянку Иру Котыреву натолкнула ее 8-летняя дочурка. 2 года назад Ира презентовала ей морскую свинку по кличке Барби. Сколько еще должно пройти времени дочь вульгарна в среднее учебное заведение, то ее одноклассница попросила на день-другой брать к себе домой Барби. Девченка, сначала задавшись вопросом разрешения у матери, отдала свинку «во временное использование» школьной подруге. А спустя пару месяцев та теснее уговаривала опекунов приобрести ей морскую свинку, хомячка либо некую иную живность.

«После этого наша Барби родила 4 детенышей, и встал вопросец про то, куда девать потомство. Здесь я и сообразила, собственно животное возможно «выделять в кредит» на три-пять дней, а когда оно понравится новеньким владельцам, то они его у себя и оставят», — изложила Ира. Из 4 детенышей, сданных в прокат, двое обнаружили личных обладателей и были реализованы им по 70 грн. любой, а двое — немножко погостив, возвратились обратно к госпоже Котыревой, принеся в домашний бюджет, следовательно, 1-ые 250 прокатных гривен.

На кошках лучше не трениться

На данный момент у Иры, живущей в приватном секторе, здания мини-зоопарк. С морскими свинками граничат хомячки, зайчики, шиншиллы, черепашки, волнистые попугайчики. Выбор животных неслучаен. Непосредственно данные семейные воспитанники не так в значительной степени привязываются к владельцам, как кошки либо собаки. Не говоря уже о том, что, они наименее прихотливы в уходе не настоятельно просят от собственников столько внимания.

«С котятами и щенками большое количество мороки: их необходимо непрерывно прививать, ибо им предоставляется возможность выходить на свежий воздух. Еще собак надо выгуливать, а когда они многократно станут поменять владельца и место проживания, то с выгулом очевидно встанут трудности», — объяснила Ира.

Помимо прочего к «проблематичным» животным исходя из убеждений прокатного бизнеса Ира относит и зайчиков, потому что им надо разов в полгода делать вакцинацию от вирусных болезней (приблизительно Сто грн. 1 прививка). На тот момент как небольших грызунов и птичек прививать не необходимо.

Прокатная цена хомячка либо волнистого попугайчика сочиняет 10-15 грн. в сутки. Морские свинки, сухопутные черепашки отдаются по 15-20 грн., а зайчики и шиншиллы — по 30-40 грн. Цена проката животного напрямую находится в зависимости от его первоначальной расценки и от цены его клеточки. Для шиншилл клеточки более дорогостоящие — 300-500 грн., а для иных грызунов — около 150-200 грн.

Не лишним будет заметить, что, лично разводить каких-нибудь воспитанников Ира не торопится, ценя их приобретать. Взгляните, приплод, к примеру, у хомячков, 8-10 детенышей. Вначале за ими необходимо заботиться. А раз в аренду возьмут исключительно половину, то прочих понадобиться содержать лично бизнесменке.

«Мне проще приобрести 3 хомячков по 10-20 грн. Кроме того я сама подберу красивеньких детей, которых у меня или перекупят, или они станут воспользоваться прокатным спросом», — объясняет Ира. Подобно и с иными животными, вот исключительно расценки на рядах из их «кусаются»: карликовые зайчики довольствуются в 200- 250 грн., а шиншиллы — от 300 грн.

Но несмотря на все вышесказанное кратковременный владелец наиболее ни о чем же не беспокоится. Он получает подобранное животное сходу в клеточке. Доставляет их Ира лично: в первую очередь, данное разрешает соблюсти требуемые условия при перевозке, а так же, самостоятельно поглядеть, как и где станет находиться животное.

Бытовые воспитанники в прокат. Навык и фактические рекомендации ведения бизнеса

Хозяйственные
воспитанники в прокат. Навык и фактические рекомендации ведения бизнеса

«Было немного случаев, как скоро мне понадобилось отказать в аренде. Как-то владельцы не желали соглашаться с меню кормления зайчика. В иной разов я не оставила волнистого попугайчика, т.к. оказывается, собственно в однушке теснее живет полугодовалый котенок. А люди просто пытались на моей птичке выяснить, воспримет ли их кот к тому же пернатого любимца», — припоминает госпожа Котырева.

И опять бизнес мысль

В одно и тоже время в аренде сможет пребывать до 10 всевозможных животных (здания — пять- 6 особей). Срок аренды традиционно сочиняет от 3 до 10 дней. Тогда собственники вполне свыкаются с семейным фаворитом и или выкупают его у Иры (реализовывает она их в основном по закупочной стоимости), или ведь, наигравшись, отдают.

«Самым большим спросом в прокате используют шиншиллы — собственным «гламурным» видом они влекут и детвору, и совершеннолетних. Но несмотря на все вышесказанное реже всего отдают из проката хомячков, поскольку они более недорогие исходя из убеждений приобретения», — замечает Ира.

Вспомогательный доход предпринимательницы — реализация наполнителя и корма. Оказывается заказчик обыкновенно просит, дабы, помимо животного, доставили сходу и все «расходные мат-лы». В следствии перепродажа зоотоваров, купленных по оптовой стоимости, навевает госпоже Котыревой в пределах 30% от совокупной суммы заработков. Примерно за месяц бизнесменка наваривает 4-6 тысячи грн. (500-750 USD)

Главные клиентыданное ребята или их опекуны. В поиске посетителей подсобляет и дочь предпринимательницы: разговаривая со ровесниками, она помнит поведать о семейном бизнесе. Продвижению бизнеса в кругу совершеннолетних Ире Котыревой содействует обращение на «мамских» форумах. Ключевой месседж, который она хочет донести опекунам: спасибо общению с бытовыми животными ваши ребята будут добросердечнее.

Ее доводы признают и специалисты по психологии. «Разговаривая с животными, ребята обучаются ухаживать, сочувствовать. Также, они получают уроки невербального общения, — заявляет Андрей Симко, домашний специалист по психологии. — Не так давно довелось ознакомиться с изысканием южноамериканских научных работников, в каком анимотерапию (излечение при помощи животных) связали с улучшением речи у деток, испытывающих страдания аутизмом».

Ира убеждена, собственно диапазон воздействия животных гораздо шире. К примеру, птички собственным пением увеличивают настрой причем даже снимают приступы мигрени. А небольшие грызуны подсобляют нерешительным и закрытым людям одолеть испуг перед незнакомцами.

Пока же усовершенствовать способы продвижения предлагаемой предложения Ира не имеет возможности. Разговаривает, собственно на этом шаге ей довольно передачи инфы из уст в губа и индивидуального общения с вероятным посетителем. Личную веб-страничку понадобилось прикрыть, потому что на web-сайт зачастили районные зоозащитники, оставлявшие нелестные комменты о ее бизнесе.

«Украинский закон не воспрещает эксплуатировать живые создания. Хотя есть ведь еще нравственный кодекс! — восклицает Танечка Майборода, зоозащитник из Киева. — Раз уж разговаривать о этом бизнесе, то уместнее потреблять термин «общее владение». Данное как скоро у 1-го животного есть немного хозяев-опекунов. Эту модель, к примеру, промышляют какие-либо западные приюты для животных».

В близких проектах у Иры Котыревой облагородить здания мини-отель для грызунов. К данной думы она пришла данным летом, как скоро владельцы, выкупившие у нее прокатных животных, стали обращаться с пожеланием приютить воспитанников временно их отпуска. И вновь были готовы выплачивать по 10-15 грн. за день содержания хозяйственного фаворита.