Сайт портал о бизнесе - Не надо считать, надо действовать

French German Italian Japanese Portuguese Spanish Serbian Albanian

Авторизация

Наиболее удачными оказываются планы, эффект которых непредсказуем.
Есть 3 вида познаний: «я принимаю во внимание, собственно я данное принимаю во внимание», «я принимаю во внимание, собственно я данного не понимаю» (я, к примеру, наверняка не понимаю, как трудится теплообменник на электростанции) и «я не понимаю, собственно я данного не принимаю во внимание». Истиннее становлениелишь в сфере третьего вида познания, и непосредственно в данной области надобно развиваться.
Каким образом? К примеру, избирая конференцию, на которую стоит поехать. Окончательно, избирать надо гораздо лучшую. И от случая к случаю предпочесть ту, где более всего непредвиденности, экзотики. Грубо разговаривая, путешествие в Африку на конференцию районных металлургов непременно взорвет мозг. Не столько то, собственно заявляют выступающие, ведь и то, как одеты соучастники и обитатели державы, как двигаются, как устроен санузел, какая пища, какие запахи. Физиологический навык главен.

Нежели более продвинут предприниматель в собственной теме, тем менее свежего он выяснит на отраслевых конференциях. Эти конференции потребуются, хотя теснее не для преподавания, а в подтверждение контактов и укрепления отношений. Необходимость в обучении целесообразно удовлетворять на событиях иного семейства.

В начале февраля 2010 года я принял участие в Global Leadership Conference, которую проводит организация YPO (Young President Organization), соединяющая управляющих фирм с оборотом бизнеса наиболее $10 млн в год. 2000 соучастников, самые различные промышленности и сумасбродный эффект.

Я немало извлек из данной конференции. Самое ясное событие — двухчасовой беседу соучастников с Ричардом Брэнсоном. Он не предложил практически никаких заумных либо уникальных мыслей. На вопросец про онлайн Брэнсон дал ответ, собственно очень стар чтобы достичь желаемого результата. Он был безусловно расслабленным. Я охотно выявил, собственно в нашем стиле жизни большое количество совокупного. Отдых немного недель в году, нередкая работа из зданиядабы побольше времени проводить с детками.

Осознание, собственно невозможно каждый день принять участие в бизнесе: он сообщил, собственно 1-ые полгода узко трудится с управляющим новейшего плана, а позже оставляет. Скажем я, он хранитель ценностей, практически никаких иных функций в фирмы не несет. В денег не совсем разбирается, так как считает тяжело (я считать могу, хотя понудительно для себя отстраняюсь). Вот лишь численность ноликов у нас на счетах различное.

Мой хороший урок от Брэнсона: невозможно быть кем-то иным, возможно быть исключительно собой и храбро продавать данное в жизни. Брэнсон произнес, собственно из нескольких сотен его фирм 2 тридцати процентов неуспешны. Неудача не может одергивать2-ой хороший урок. Неудача — часть забавы, часть процесса строительных работ. И 3-ий: собственно конкретно удастся из любого планавеликий вопросец.

Практически никакие мониторинги и расчеты мешают конкретной картины. Просто нет иного пути, как возводить, делать оплошности, неудачи и вновь возводить. Еще есть таковая тирада: лучше обучаются на провалах, нежели провалиться в обучении.

Еще из числа спикеров был 1 из игроков Twitter, былой клерк Google. Большое количество говорил и проявлял о ранешних днях Google, про то, как Сергей Брин и Ларри Пейдж творили фирму. У их не было тогда уже ничего, в том числе и компы брали институтские. Дваиммигранты из небогатых семей. Они и вообще и бизнес не намеревались творить.

Любую недельку дети организовывали единое собрание, где ведали команде про 5 вещей, которые они на данной недельке устроили, и про 5 вещей, которые намерены устроить на грядущей. Про все, и о денежных вопросцах такому как. Я принял решение ввести принцип «5/5» в фирмы. Пока же пробую с обозримыми сотрудникамитрудится очень хорошо. Замечательно быть в курсе самого существенного у находящихся вокруг. Можнож подсоблять и получать поддержка. Вообщем вероятность быть собой, обычными людьми, непонятно почему механически приводит к удаче. С различными нолями, хотя к триумфу.

Небезынтересно, собственно в Google работники трудятся 4 раза еженедельно, а 5-ыйсвободны предназначить всякому плану. У нас в фирмы в данный момент четырехдневная неделька, и работники пятницу посвящают чему желают. Мера была кризисная, хотя приглянулась большему числу. Хорошо хоть что-нибудь единое иметь с таковой фирмой.

А еще я вызнал, собственно ни 1 план, у которого был верно прописанный бизнес-план, в Google не стрелял. А выстреливали, напротив, те, собственно появились из некий странной затеи. И если б Ларри и Сергей заморачивались написанием бизнес-планов, не бы было практически никакого Google.

Как скоро возводишь что-нибудь абсолютно свежее, основательный бизнес-план не необходим — энергию, коя уходит на его написание, лучше вбухивать в стройку бизнеса. Надобно не считать, а работать.

Я сейчас всем многократно повторяю фразу из концерты: «10 годов назад Google, коя изменила мир, не присутствовало». Необыкновенно как скоро заходит речь о «занимающихся» нишах. Следовательно, все мыприсутствует эта возможностьимеет возможность сделать фирму, коя станет иметь капитализацию $200 миллиардов. И не стоит ныть, собственно все ниши заняты. Творите свежую!

Создательотец и гендиректор медиакомпании Gameland.